中国佛教网 佛教讲座 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2016

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 康晨 7小时前 :

    我真是受够这种大数据量产圣丹斯假嗨片了。请达科塔·约翰逊来演更是雪上加霜。

  • 市天真 5小时前 :

    A nice coming out of age movie对话幽默音乐好听,达妹贡献了精彩表演,22岁和10来岁的男孩子,年轻的抑郁症妈妈和自闭症女儿构成了成长和弦,成长就是一个个把真心交出去也要准备心碎的时刻,但是被爱着(被爱过)的感觉就如同暗夜走了很久的路抬头居然看到有盏灯是为你点亮~

  • 叔乐音 3小时前 :

    A nice coming out of age movie对话幽默音乐好听,达妹贡献了精彩表演,22岁和10来岁的男孩子,年轻的抑郁症妈妈和自闭症女儿构成了成长和弦,成长就是一个个把真心交出去也要准备心碎的时刻,但是被爱着(被爱过)的感觉就如同暗夜走了很久的路抬头居然看到有盏灯是为你点亮~

  • 房绿蓉 2小时前 :

    我真的挺喜欢这种。轻柔温暖的三句话暖她一整天实录(不是)。22岁也许已非少年,但那些心事与动情在“私小说”般的流动里这样生动。克制,温柔而真诚的亲吻和冲动后的一两步退却,挺美好的

  • 书曼珍 0小时前 :

    另外楚楚可怜但坚强的domino在家里随意摆一个姿势对andrew来说实在是暴击,怪不得andrew情根深种,虽然结局没能在一起

  • 司子凡 5小时前 :

    97年的小伙子自编自导自演,除了稍感自恋和难免给自己加戏,整体挺好的。达妹轻声细语的好撩人。

  • 律宜楠 7小时前 :

    继《壁花少年》之后又一部很喜欢的青春片(不过配乐选曲还是差一些啦)。塔妹演啥都一股邪气,算是塑造一个新演技标签啦。

  • 官敏才 3小时前 :

    新人导演讲好了一个故事,特写镜头的多次重复将男女主欲说还休的心理状态表现在明亮的爱意的眼神里,但是女主作为一个高中也许就辍学生孩子,还被抛弃的单亲母亲,她的人生被彻底扭转了,一位母亲不能只以自己的快乐作为前提,于是她选择了社会所赋予的身份和安排。男主在爱与背叛里徘徊,最后还是走出自己的路,因为男主有一个很好的母亲。

  • 丰银瑶 6小时前 :

    母子 兄弟 重组家庭 自闭症 抑郁症 单亲妈妈 元素很多 什么都沾一点 但什么都没深挖 甚至只是“说一嘴”的程度 btw 导演是对soulmate有什么天大的误解吧?真的挺“自我感动”的 建议打发时间也别跳这部了吧

  • 函靖巧 2小时前 :

    mess,sweet,太善良。每个人都是病的,看似健康的爸爸和律师是世界认同的成功主流砥柱,但自我洗脑成功和实际压抑最厉害的。选择在每个人自己,自闭,躁郁,都是过程,和成功的变态没有差异。Free Will is not Free。

  • 吕文惠 1小时前 :

    大学毕业生,22岁,善良,游移,在自知和迷惘之间摇摆,来来回回,看不到去路,却莫名就被推到了该去的方向。细腻的小品。

  • 国以云 5小时前 :

    男主自导自演的小成本治愈系小品电影 免不了平淡 免不了话痨 免不了无趣 在此时此刻抱着猎奇心理看这样一部新电影 收获和期待不成正比 但拍得再廉价 剧作也在克制之下显出了一些心思

  • 拓跋曼云 6小时前 :

    有很真的暗恋 但同时也具有新手导演上路的硬伤:啥啥啥都往里塞 管他好不好看 结果就是 不好看!青春悸动 成长的一页 该翻篇还得翻篇 被爱恋的人对你一无所知才是理所应当

  • 尤代双 5小时前 :

    恐惧实物化的极佳呈现,结尾的爱字脱口达到高潮

  • 俊芃 8小时前 :

    这个男主好神奇,我的关注点全在“他演的真的不是一个gay吗?”“他的牙齿好独特!”上面,我有一半时间都在看他的牙。较深入又完整的美式追寻发现自我鸡汤片,男主突然被录用有点勉强,看演员表他还是导演和编剧诶,是我不配评头论足了。

  • 彬佳 1小时前 :

    还不错,男主好勇敢,就算只是一段crush,还是很好地kick off并得到了深思熟虑后的回应,有始有终才是最美好的结局,也向身边的人坦诚自己的内心吧

  • 包敏才 7小时前 :

    恰恰丝滑,跟《热带雨》有一丝丝像。青春的阵痛,让你追求更美好的自己。

  • 哀博艺 7小时前 :

    爱而不得写的蛮好的,男孩子走心了,因为没有包袱所以爱得决绝(毕竟不知道养家糊口的后果),女人知道一切但是没耐住一段fling,最后那段话真的蛮真实的。达妹我真是第一次get到她的点,风骚主妇,可以可以。男孩子眼睛有星星可惜嘴型一般,用想把他往月光骑士年轻版本靠拢,没得。

  • 公羊和玉 3小时前 :

    男主和Domino这段感情,既是错位也是对位。看看Domino的情况:年轻貌美,本身面临心理问题,带着多少有点不太正常的孩子,要给孩子找一个继父…这些恰恰都是男主的母亲所经历过的。包括在继父的刻画上,都是那种外表冷漠无聊,甚至看起来有家暴倾向,但骨子里Family大过一切。所以结局的分离也是双重的,一方面是和Domino,而另一方面,更本质的,是和母亲的分离。

  • 康晨 9小时前 :

    《男人》直接或暗示的展现了男权社会中女性生存的状态。影片高潮部分中,导演亚力克斯·嘉兰用超现实的手法展现了男人怀孕生产的场景,惊悚的同时又使人深思。

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved