中国佛教网 佛教讲座 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2012

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 蒯泽惠 3小时前 :

    在青春BL故事里罕见地安插了腐女视角——“希望全世界所有男人都是同志,除了自己的男朋友”,只是后者并未幸免。这个误解,差点坏了他们的关系,还好他们都是很温柔的人。不仅温柔,还很勇敢,抢下老师的话筒,向全校讲述自己的幸福和脆弱,完事后挠挠头哭诉着“我要写20页反省文”,然后一起推着单车回家。好酷啊,不禁羡慕起这样的青春。

  • 詹鸿运 0小时前 :

    又是腐女和gay的套路……拍出了神尾的颜值巅峰

  • 梓起 0小时前 :

    雖然更喜歡劇版演員的演繹,但結局顯然是電影版處理的更令人感到舒暢,無論是在學校公開場合的戲份,還是最後在車站的場景。

  • 麴弘益 3小时前 :

    日本终于不再只拍纯爱青春了,Z时代拥有最好的资源,也背负最静谧的孤独。无法质疑与挣脱社会原本的规则和枷锁,耽美,腐女,男同,女同,真实的我们却被打压和羞辱。女主在颁奖台上的发言很精彩,接受和勇气是成长路上的独角仙,我们所求的不过是这个社会,能给我们一个话筒,和一隅窗口,让我们说话,说出自己的声音。

  • 震辰 8小时前 :

    看完大叔喜欢小玩意儿后我感觉今井翼在这里就是演了个自己hhh 真的不想再看见山田杏奈了别刷脸了球球了

  • 灵旭 0小时前 :

    思春期の迷い、BLとゲイの違い、理想と現実の隔たり、すべては簡単なもんではない。BL星に行きたいですが、本当にあればいいのに。

  • 腾祯 1小时前 :

    “她喜欢的是 BL和安藤

  • 辰桀 2小时前 :

    神尾枫珠剪掉你的厚头发 那么帅 为什么老用头发挡住五官呢 从恋之月就觉得你未来可期 演技还是要磨练 哭戏不行 没眼泪

  • 穆嘉许 3小时前 :

    神尾好看 但这个buff叠满的设定接受不来 并且没有把那种割裂感发挥到极致 可惜了

  • 隋湛娟 5小时前 :

    最后半小时,确实拉了,还不如不要。但是确实有点纯爱的感觉,只是套了个sm外壳,尤其是男主狗感太强,二人化学反应很强以至于唤醒了我沉睡已久的少女心,好配啊

  • 谷晓旋 5小时前 :

    看来各种变态还是属于高级情感类的,按照课本是学不来的,实在很有想法的角度。

  • 端文漪 8小时前 :

    比剧版的稍平淡点,剧版太压抑了…另外,今井翼太符合这种深柜爸爸人设了吧!

  • 邸广君 1小时前 :

    Netflix近期最Hit 跟我妹兩個一起看有幾段笑到我們爆炸(u know what I’m talk about),男主除了M還很brat是我會煩的款哈哈哈哈哈但外貌身材完全天菜啦

  • 海杰 6小时前 :

    篇幅原因比连多要明快太多了,其实还有比较深入的内容也就被舍弃乐……熟人也太多www。节奏上不差细节好评,细腻度略逊色。

  • 练曼安 7小时前 :

    有关BDSM硬核的知识点科普都可以在网上查到,通常,我是指我们没有天份的普通人没办法理解的是其中到底哪一部分是性、哪一部份是爱。如果普通人跟特殊性癖好的人相处,通常会带着一种占有欲,我们会想,在一种玩SM游戏的前提下,我们到底有没有占有对方的肉体和灵魂,占有是以“射精”为目的亦止于“射精”的吗。如果大多数SM爱好者认同电影中所传递的情感发展轨迹,似乎可以得出一些结论:爱的部份跟普通人的爱是相似的,某种激情、排他性、依赖性都是相似的,必需的依旧是相互尊重、体谅,后者跟是不是特殊性癖好并不相关;SM更多是性的一种特殊表达,只是“射精”方式不等同于体液这一介质的排出,而是“精神射精”、一种情绪势能的起伏。也即,自称普通人的人,极可能在特殊性癖的量级列表中占有少数划勾的部份,仅仅是程度的轻重之别。

  • 竺怡木 3小时前 :

    救命。我眼珠都要翻僵了。

  • 驰鑫 3小时前 :

    确实可以和陈正道的《盛夏未来》对比看来着…电影后半段剧情步调有点乱了,有点强行输出深刻道理的感觉。叙述残酷的地方直白赤裸又提出迷思,可有些表达却又美好得不现实。有致敬王家卫的《重庆森林》部分好亲切哈哈…为我的神尾弟弟多加一颗星~

  • 靳恬畅 9小时前 :

    いい映画。現実は残酷だけど、きっと乗り越えられる日が来る。同性の愛情、壁は存在しないよ。だからみんな一緒に頑張るぞ!

  • 范姜阳泽 8小时前 :

    在青春BL故事里罕见地安插了腐女视角——“希望全世界所有男人都是同志,除了自己的男朋友”,只是后者并未幸免。这个误解,差点坏了他们的关系,还好他们都是很温柔的人。不仅温柔,还很勇敢,抢下老师的话筒,向全校讲述自己的幸福和脆弱,完事后挠挠头哭诉着“我要写20页反省文”,然后一起推着单车回家。好酷啊,不禁羡慕起这样的青春。

  • 雅雨 7小时前 :

    gay的心态的确是这样,总是在gay的身份和主流印象之间纠结,甚至困惑至死。不过难得有几个即使知道自己的取向还喜欢着自己的朋友,真的太幸运。最后的礼堂宣言真的好梦幻~既没有脱离现实,又不至于太悲观,挺好看的~

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved