世界第一大佛 高清

评分:
9.0 推荐

分类: 记录片 2002

导演: Faris Kermani

剧情介绍

佛教由古印度的悉达多·乔达摩(佛教信徒尊称释迦牟尼)在大约西元前6世纪创立,在世界上尤其是对于东亚地区有过广泛的影响。佛教目前从人数上来说为世界第四大宗教,位于基督教,伊斯兰教和印度教之后,全世界约有4亿左右信众。
“佛”,全称“佛陀”,意思是觉悟者。佛教重视人类心灵的进步和觉悟。人和其他众生一样,沉沦于苦迫之中,并不断的生死。惟有断灭贪、嗔、痴的人才能脱离轮迴,悉达多就在35岁时成佛,并对众人宣扬他所发现的道理。佛教徒的目的即在於从悉达多的教训裏,看透苦迫的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼。
现在的佛教按教理划分可分为上座部佛教和大乘佛教两大隻。佛教按历史时期划分可分为原始佛教,部派佛教和大乘佛教三个时间段,其中部派佛教又被称为小乘佛教。
佛教按地理位置可分为南传佛教与北传佛教二大传承,随着藏传佛教的出现,北传佛教又分为汉传佛教与藏传佛教。南传佛教大致上就是上座部佛教。佛教按修行和传授方式可分为显教和密教。密教大致包括了印度的金刚乘佛教和西藏的藏传佛教。按显教密教划分法,除了密教其他的就全部是显教。详细的分类请参考佛教宗派。
佛教目前主要流行於东亚及南亚等地区。

评论:

  • 曼姿 0小时前 :

    是因为被关了太久所以出来过于快乐吗?完全没有觉得很烂。

  • 曦枫 9小时前 :

    看了很久都看不完,只有嗅嗅的出场最好看。如果强尼戴普还在就好了,他以前好像没有演过gay。

  • 祁鹏生 9小时前 :

    烂的哟,剧情拖沓,冗长,偶有一些幽默但少的可怜。我看的实在是很想三倍速。真的,哈利波特好看的也就是第一部和第三部让人印象深刻。这个神奇动物系列,我是抱着看特效的心态看看,没想到这部连特效都这么少……哎。

  • 阴暄美 8小时前 :

    女主比之前漂亮很多

  • 蓟夏寒 6小时前 :

    从暮光之城到神奇动物,叫Jacob的男人总是有特别的魅力打动我。

  • 霍驰婷 3小时前 :

    and 果然还是删减了那句

  • 端木问芙 5小时前 :

    哎,这是啥电影,这特么就是大型离婚现场。吃瓜吃得我口水从眼睛里流出来。

  • 邬月灵 4小时前 :

    和这部比起来新蝙蝠侠是社会学论文,建制派还能靠意志力暂时战胜无政府主义者。和新蝙蝠侠比起来这部是经文的儿童读本,解决人的问题只能在祭坛乞求神明显灵。

  • 曼美 6小时前 :

    顺带,好久没有看到像刘㳸这么酱油的酱油了,一丁丁点存在感都没有。

  • 曼萱 7小时前 :

    男主能不能站直讲话啊………老是佝偻着,狗狗祟祟的

  • 查怡悦 3小时前 :

    继上部结尾的站队式,就已经非常像魔法版的《X战警》。同一个角色三部换三个演员,这部还把女主角剔除掉了。满屏特效挺无脑的。唯一有趣的只剩下那些神奇动物的设计了。JK罗琳如此沉迷于中国元素。★★★/6

  • 鹤杉 5小时前 :

    这是一部只有CP粉满足的电影。本传里的BUG被无限放大,邓布利多人设崩塌,成为一个只会PUA后辈充当缓冲带的绥靖高手。所谓的一代黑魔王格林德沃成为陪邓布利多玩矫情老头乐的工具人。魔法界的世界大战,不存在的;格林德沃野心与欲望,没看出来;邓布利多原生家庭的痛、对弟妹的愧疚、对权利的远离,这是什么?所有复杂的人物设计全部简化为对当年一段情恋恋不舍的矫情故事。看似丰富的群像跟流水账一样纷乱又寡淡。反派没有目标,正派庸庸碌碌。本传里谋略和武力值在线的老校长,沦落得比三流同人还low的恋爱脑,唯一立体的角色纽特被无限弱化,成为一个可有可无、旁观+解说员职责、勉强跟主线挂钩的工具人。稀烂的剧本和平庸的导演堪比核弹,夷平了魔法世界

  • 轩辕文敏 8小时前 :

    所以邓布利多有什么秘密?感觉有点无聊的一部。麒麟选举领导人的这个是不是跟中国古代一些个传说很像,比如金瓶擎签之类

  • 祁熠 0小时前 :

    笑死,这GGAD同人作品吧?所有人物(工具人和工具动物)和剧情(如果这也能算剧情的话)都在为他俩服务……明面麦麸好嗑程度锐减,孤寡老人邓布利多(点烟

  • 胡如彤 2小时前 :

    终终终于去看了神奇动物3(一大堆影评说是大烂片,不敢去看,其实就…还好)片尾最后一幕真的是刀:纽约的雪夜,孤零零一个人坐在夜幕下的长椅上,雪花落寞的在身边飘下。马路对面是灯火通明的面包店,里面欢声笑语,空气里都是甜的。血盟已碎,终于没有借口不去正面对抗自己曾经的爱人了。

  • 梦彦 5小时前 :

    Everyone's favorite Hufflepuff boy

  • 起远 0小时前 :

    GG跟AD很迅速地打完,GG说,谁还会爱你,你已孤身一人。

  • 雨美 4小时前 :

    这狗粮撒的,直接拿着魔杖互相指道:“你到底还爱不爱我!”

  • 邬诗丹 5小时前 :

    比上一部能看一丢丢,整体依然是莫名其妙,不知重点所谓

  • 畅映冬 3小时前 :

    1.魔法变枪战,咒语施法少得可怜,基本变成了快节奏的枪战,类似火影忍者后期不结印的风格。

加载中...

Copyright © 2015-2023 All Rights Reserved